3名韩国医生在尼日利亚遇刺身亡

0
34 views
次阅读

 

尼日利亚地图

尼日利亚地图

网络照片 DR

作者 法广

法新社消息,据尼日利亚警方透露,武装分子于当地时间周日凌晨在尼日利亚东北部城镇波蒂斯库姆杀死了3名韩国医生。袭击者凌晨侵入3名医生的公寓,将他们割喉刺死。此前当地警方称3名遇害者是中国医生,但后来做了更正。

目前尚未查明袭击者身份。 据当地居民称,这些医生在尼日利亚卫生部门工作,已在这里居住一年。出事的尼日利亚东北部约贝州是原教旨伊斯兰BOKO Haram教派的大本营之一。该教派展开丛林战,意图在尼日利亚北部强行实施伊斯兰法。

尼日利亚北部是非洲人口最密集的地区之一,在当地居民中,穆斯林和基督徒几乎各占一半。

这个地区也是犯罪团伙活动猖獗的地区。犯罪团伙利用伊斯兰分子反叛武装造成的不安全环境,趁乱从事杀人越货等活动。

2012年10月,4名中国外派工作人员在临近约贝州的玻尔诺州遭到杀害。

上周五,9名在该国卡诺州接种预防小儿麻痹疫苗的卫生部门雇员遭到枪击身亡。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here