黑格就藏人自焚事件表关切 促中国当局克制处理藏人抗议事件

0
28 views
次阅读

 

英国外交大臣黑格星期二在英国议会回答议员质询时,对议员提出藏人自焚事件表示严重关切,并敦促中国当局在处理藏人抗议事件须克制。

黑格也指出,中国当局和达赖喇嘛的代表进行有意义地对话是解决问题的最佳方式。

在星期二提出藏人自焚事件以及西藏文化在中国遭到打压的罗敦议员在议会发言时,对英国外交大臣黑格表示,罗敦议员说目前在西藏已经有超过一百名藏人自焚的事件发生,大型的镇压也用在对付西藏的抗议事件,在西藏的抗议人士甚至死难者的家属也被判重刑。

黑格表示对藏人自焚的事件的严重关切,也表示敦促中国当局在对处理藏人抗议事件时须克制。

对于不满问题的解决方式,黑格表示透过中国当局和达赖喇嘛的代表进行有意义的对话,仍是解决问题的最佳办法。

黑格也表示,对西藏的政策没有任何的改变,对于人权的问题依旧关切。

此外罗敦议员在发言时也表示,在中国,西藏的文化、西藏的语言都遭到当局粗暴的打压,罗敦议员希望知道英国文化协会在保存西藏文化和语言上能否作些事情。

不过英国外交大臣黑格在星期二于议会回答质询时,没有针对这个询问给与答复。

以上是自由亚洲电台特约记者张安安发自英国伦敦的报道。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here