彭丽媛成两会吹捧焦点

0
57 views
次阅读

2013年3月8日讯中国新闻网昨(201337日)一条金铁霖赞“彭丽媛很聪明”的消息立即为搜狐、凤凰、光明、中青网等主流网站争相转载,网民嘲笑彭丽媛成两会吹捧焦点,显示两会出现拍马风。

题为《金铁霖:彭丽媛很聪明 宋祖英德艺双馨》消息说,前日在全国政协文艺界委员驻地,中国著名歌唱家、声乐教育家金铁霖委员接受中新社记者专访时,特别介绍了现任中国解放军艺术学院院长彭丽媛,金铁霖说:“她非常聪明,学习进步很快。”也在参加两会的中国解放军艺术学院教授刘大为也说:“彭丽媛工作非常认真,讲话也很有水平。”。金铁霖还特别赞扬彭丽媛的刻苦:“一般歌唱演员中午都得休息,但彭丽媛中午为了做功课都不睡午觉,她给我的印象是对自己要求很严格,说话很严谨,工作很认真”。“在我教课的过程中,主要就是老师教学生学,也会有学生顶牛的时候,但是彭丽媛从来没有,你教她她会很高兴,有进步更高兴。”金铁霖又透露:“今年春节时彭丽媛还给自己专门发来了贺卡,主要内容是注意身体健康,事业大成等。”

网民对此颇为忧心:习近平担任总书记才几天,新华社就在一篇特稿中对习近平夫人彭丽媛给予了一千四百字赞扬,这是历届总书记夫人没有的宠遇。现在召开两会,国家要解决的火烧眉毛的问题不知多少,一些代表却将如此宝贵的时间用来吹捧总书记夫人。这既是一些水货代表心术不正,更是习近平总书记对身边人管得不严,放纵个人崇拜歪风和夫人虚荣风。如此发展下去,中国可能要出第二个江青!文革灾难难免再现!

 

201338

参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here