英国反对党提移民政策 减少净移民人数

0
34 views
次阅读

英国反对党工党的影子内政大臣库珀星期四提出移民政策,在解决减少移民人数的做法上,她批评当局没有打击短期留学签证的疏漏,而是在合法大学的留学生受到打击。

英国具有许多知名大学,因此每年都吸引无数海外留学生申请到英国深造,但是英国移民快速的增加,也导致社会融合的紧张与工作竞争的压力的大增。

在上一次的大选,执政的工党在移民政策上饱受攻击,也被认为是工党失去选票的主因之一。

英国保守党和自由民主党所组成的联合政府在上台后,许诺减少净移民人数,并出台紧缩移民的策略,其中将留学生签证也列入减少净移民人数的做法受到很多批评。

星期四英国反对党工党的影子内政大臣库珀在一项对智库的演讲中,提出反对党的移民政策。

她表示,工党在任内对移民措施行动不够迅速,应该更早提出和澳大利亚一样的移民分数的计算法,并应该对东欧移民进入进行转换的控管措施。

在库珀的演讲中,她批评英国当局目前紧缩留学生签证,让在合法大学留学的学生受到影响,尽管这些留学生对英国经济带来上亿英镑的利益。但是出现最多滥用制度的短期学生签证措施却被忽略。她呼吁必须对短期学生签证进行严格的管理和检查。

库珀指出,这种短期学生签证的签发,每年都增加3万份,但是却没有针对性的检查签证持有人是否是学习或是停留。

英国国家统计局近期公布的数据显示,进入英国的移民人数去年减少了三成。库珀说其中到英国的留学生去年就减少了38000。

移民和签证措施是英国政界近期的重要议题,包括东欧移民对失业补助的申请等等问题都被提出讨论,此外,中国入英签证申请程序简化也是常见的施政议题。

英国内政部近期也发新闻表示,中国访客到英国的人数持续增加,2012年中国访英人数增加了7%,中国留学生签证增加了9%。当局认为数据显示,英国的签证措施有功用。

以上是自由亚洲电台特约记者张安安发自英国伦敦的报道。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here