武汉黑监狱保安持械追打抗议访民

0
20 views
次阅读

湖北省武汉市百多名访民抗议黑监狱非法羁留,遭到十多名黑保安手持木棍围殴,多名访民被打伤,一人重伤骨折。另有其他地区的访民指,不少被遣返的访民回乡后不知所踪,不排除被送往黑监狱囚禁。(林静报道)

武汉市一百多名访民,周一到市政府信访局,要求政府释放从北京押回关在黑监狱的访民,有份抗议的访民余全红向本台指,访民举著写有“取缔黑监狱保障公民人身自由!依法维护宪法尊严!上访有理,关押有罪!”等标语。

余全红:访民们举牌,叫口号,说我们要人权、我们要自由,因为有多名由北京被押回来的访民给关了,访民就提出要求,但市信访办就是不接待。

由于没有官员处理,一众访民无奈离开市政府,其后转折去到青山区一间专门关押访民的黑监狱。余全红指,访民们成功闯进了黑监狱,直奔关押访民的牢房。此时,十多名黑保安赶到,他们手里木棍,狠狠地向在场访民身上殴打,手无寸铁的访民们见势不妙慌忙外逃,但黑保安们未有停手,仍然狂追猛打,数名访民被打伤倒地,一人被打致骨折。

余全红:可能黑监狱那边没有防备吧,铁门都没有关,一下子就给我们推开了,我们刚进入,黑保安就走出来,然后问我们干甚么,我就说私人地方就能关人又养警察吗、因为当时有三人是穿制服的。反正之后就是推推打打的,我们都给打退出来了,但那些黑保安还追打在逃的访民,一个男的被打断手骨,两个女的给打跌在地还给他们踩。

受伤的访民们其后致电110一报警,到场的警员未有拘捕打人者,反而把访民们带走。
余全红说:警方就是不捉他们,警员说这事管不到,先把我们访民带返警署,自己到时再跟警方说。

从北京截访回乡的访民,要不被关进黑监狱内,就是遭到软禁。浙江访民王群兰向本台表示,周一,她跟九名杭州访民于北京久敬庄内遭强行截访,一行人被黑保安粗暴拉上车,沿途饱受恐吓。周二上午,王群兰到达浙江后即被送回家中软禁。她指,同车押回杭州的访民至傍晚仍下落未明,王群兰担心他们已被关到黑监狱。

王群兰:两个人把访民们推上车上,我问他们是谁,他们说是治安总队,他说不许说话,再说就搞死你们,还把手机给没收。他们态度特别恶劣,是政府请回来的黑保安,他们也说明,访民再搞政府,政府就会有钱,再请我们,我们就把你们搞回家。我说你看管著我,我就越要到北京,现在他们都站在外面了。那批跟车送回杭州的人,电话仍是不通的。

另外,成都市双流县访民王慧指,当地二十多名进京访民,周一从北京久敬庄被押上回往成都的火车上,过程中政府出动60多名黑保安看守,到达成都后,访民即被地方政府人员押走,多人下落不明。

王慧:大家在火车上时还好,但一到双流,就有几十名维稳人员、便衣等在场,把访民分别押上大巴上带走,不同的地方都有不同的维稳方式。
记者问:被带走的有机会被送到黑监狱吗?
王慧:对的,是会的。

另外,到北京上访的辽宁访民王春梅,周一准备前往美国驻中国大使馆,求见大使骆家辉,但于路途上即被警方截获,并送往北京市麦子店派出所,其后失去消息。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here