德国《时代周刊》揭露中国活体摘除器官进行买卖事件

0
20 views
次阅读

经常刊登德国前总理施密特等亲中国政府立场文章的德国《时代周刊》,突然以显著版面刊登揭露中国有关部门进行死刑犯及犯人活体器官摘除,进行买卖事件,以及一直获得西方默认合作的事实,让德国社会很多人感到惊讶。究竟如何看待这个动向。

上周末,以经常刊登德国前总理施密特为中国政府的人权立场辩护文章的德国《时代周刊》突然以显著版面看出一篇揭露人们一直关注的有关中国的活体摘除犯人器官,进行买卖的文章。这立即引起很多人的关注和疑惑。本周,这篇文章的影响继续在德国社会蔓延。到底应该如何看待这篇文章,以及这篇文章释放了一种什么样的信息,记者采访了政治学博士彭涛先生。

彭涛博士来自中国四川,现在在北威州行政管理学院任教。彭涛博士首先对记者介绍了《时代周刊》是一份什么样的刊物。对此,他说,“德国《时代周刊》在文化精英里面是一份很有影响的综合性的文化杂志。这份杂志德国前总理施密特也参与了,是作为里面的一个编委。这份杂志在德国社会来说是一份偏左刊物。在德国说左的话就是具有反美,反西方的某些因素。”

关于这篇文章,彭涛博士介绍说,“这篇文章的题目叫做‘按照订单杀人’。这篇文章基本上是介绍中国政府的有关部门进行器官交易的一个报道,它详细介绍了死囚器官交易和活摘法轮功学员和其他囚犯的器官的具体情况。报道里面涉及到中共把死囚的器官拿来给西方的病人移植。而且这些所谓死囚器官,名义上按照中国的说法是得到死囚自己本人的同意的签字的,这当然是不可信的。”

对于这篇报道引人注目的地方,彭涛博士说,“这篇报道除了揭露中共残酷的、非人性的交易外,它也提到了,中共在进行这种非人性的交易中也得到西方的西方医院、医生、研究机构,以及制药厂和其它一些部门的支持和帮助。根据文章的介绍,从八十年代开始西方的这些有关部门,一些医生、医院和药厂就向中国提供比如说药品,怎样使器官不至于因为抗体的原因受到损害,再比如说环孢素等等这些药品以前中国是缺少的。西方提供最先进的药物,最先进的技术,甚至在柏林有一个中德心脏移植中心还为中国培养了五百名以上的外科医生,他们是专门从事移植器官的,这些人回去后工作非常出色。”

关于这篇文章为何让人惊异,以及究竟如何看待这篇文章,彭涛博士说,“我个人的观点看,一方面是这篇文章有值得肯定的一面。它具体地通过一些个案,例如通过一个以色列被移植器官的病人的经历,以及中国律师的控告等等反映了中国活摘器官,用器官做生意的这个残酷现实。另一方面这篇文章告诉了人们一个信息,西方从一开始就把自己和中国的器官买卖和移植绑架在了一起。言下之意就是,西方在器官活摘和移植上没有什么理由谴责中国。这给人的感觉是在给中国开脱罪责,至少是不能全部由中国负责,西方也要负一半。西方也都参与了,大家都一样。给人以五十步笑百步这种感觉。”

以上是自由亚洲电台特约记者天溢由德国发来的报道。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here