李蜀皖:制度鞋子合不合脚,唯有人民穿着才知道

0
41 views
次阅读

鞋子合不合脚,穿着才知道。说得很好!!!这句话很有道理,凝聚着中国民间智慧。简单来解释这句话,就是“事物适不适合某个人或者群体,只有当事人试了之后才知道”。这句话,其实是“实践是检验真理的唯一标准”的另一种说法,异曲同工。

不过我中国民工李蜀皖还是要补充几句,因为我怕很多人误解了习主席的话,用他来当做对付“国外敌对势力和国内别有用心的人”的挡箭牌,或者将这个做法扩大化。这是,是要防备的。

我们详细解释这句话。“鞋子合不合脚,穿着才知道。”其实全文应该是“鞋子合不合脚,人穿着以后才知道”。鞋子,就是政治制度;人,就是人民;合脚,就是这个制度适不适合人民,换句话说,就是人民认不认同这个制度。

这样一分析,一切就清楚了。“鞋子合不合脚,穿着才知道。”其实“合不合脚”,应该由“人民”来判断,来说。官员们是这个政治制度的产物,就是这个鞋子本身或者是制造者,他卖这个鞋子,这个制度,肯定是说好的,哪有卖瓜说不甜的。也就是说,官员是不能决定“合不合脚”的终极效果的,因为他们不是“穿着”的主体,他们是服务员,“合不合脚”不应该由他们来说。

“鞋子合不合脚”,唯一有发言权的,应是“人民”,我这里大声强调三次,是且只能是“人民!人民!!人民!!!”但是当前,“人民”只能说“合脚”一个答案,否则结果大家是知道的,很和谐。永远说“合脚”的,是连任55年的全国人大代表的万年代表申纪兰,但是,她绝不是人民,她也是卖鞋子的人本身。这,才是重点,才是真相。

强行让你穿一双小鞋,把你裹成一个漂亮的三寸金莲,让你步步莲花,婀娜多姿。但是,脚变形成怪物,非常的疼痛,走路不平衡,经常摔跤。这样漂亮的鞋子,我们不要!

人民是主人,官员是仆人,合不合脚,主人说了算,现在,请问问主人,让他们说话鞋子到底合不合脚。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here