《博讯》杂志第三期:全面揭秘“三代帝师”王沪宁

0
4 views
次阅读

《博讯》杂志第三期日内将在香港上市,香港之外的地区,可以网上购买。

3月17日全國「兩會」落幕,宣告以習近平、李克強為首的「習李體制」正式形成,「習班子、李內閣」名單引起外界關注,海內外輿論紛紛據此揣測中共新的權力架構中,黨內各派系權力分配。其中新科政治局委員、中共中央書記處書記王滬寧,因經歷江澤民、胡錦濤和習近平三朝不倒,且仕途越走越上位,令外界囋嘆不已。

外界有所不知的是,這位被譽為「三代帝師」的中共中央第一文膽、智囊,原來竟是中共國家安全部的大特務。早於上世紀80年代初在復旦大學任教時,他就是國家安全部的重要線人,負責收集有關美國的情報,以及監視與復旦大學交流的西方學者。

進入中南海後,他又為江澤民的三個代表、胡錦濤的科學發展觀的創立和完善立下汗馬功勞,深受上寵。如今又為新主習近平所依重,未知他將為習總書記創造出甚麼思想理論體系。本期將為你詳介這位中共首席智囊成為國安特務的過程,以及他豐富的情感人生,讓你對這位文質斌斌的中共政要有更多的了解。

本刊上期曾披露溫家寶離任前的一些秘辛,包括今年春節他借酒澆愁、險釀事故。3月全國兩會他向李克強移交總理寶座後,開始潛心撰書寫回憶錄;原因為何?他寫書要爆甚麼內容?本期將為你詳加透析。有趣的是,溫家寶搬入的新居,與薄熙來出事前所住為同一胡同,兩大政治對手若「狹路相逢」,將擦出何種火花?

「習李新政」高喊反腐敗口號,現在終於要用前鐵道部長劉志軍祭旗,劉志軍死罪難逃,但案情真如官方公佈,就那區區幾千萬元受賄款?本期將告訴關於劉志軍案的更多內幕,包括當局迄今未敢公開的前鐵道部高官借高鐵項目,公開索賄、大肆貪腐的情況,劉志軍只是浮出水面的冰山一角。

同樣,習李反腐不能只打蒼蠅,還要打「大老虎」,不能只動地方,更要波及軍隊。本刊獲悉,前軍委副主席徐才厚已經成為習近平眼中的「大老虎」之一,中紀委已經動作,唯徐才厚身患絕症,或不久於人世,中共會否「趕盡殺絕,死不放過」,習近平如何整治軍隊腐敗,有待觀察。

華人首富李嘉誠名下的香港國際貨運碼頭工潮,自3月底爆發,至本刊截稿已逾半個月,但仍未平熄。緣何特首梁振英迄今不出聲助解決問題?緣何北京不但不為李嘉誠解套,反而北京喉舌媒體倒踩一腳紛紛報道事件?原來背後大有坤,與李嘉誠在中南海眼中的地位下降有關。此外,港資華潤集團在內地耗資百億收購項目,竟是黑幕重重,值得關注。

以身體將中共中央編譯局副局長依俊卿拉下馬的山西女博士常艷,因禍得福,在中共高層劉雲山安排下得以赴美國進修;劉雲山此舉當然不是抬舉她,而是為了保依俊卿,畢竟依為中共新理論「三個自信」創立作出貢獻,「沒有功勞有苦勞」;也許可以反映了中共某些高官的「人性」一面。

    本期杂志封面如下:
   
目錄

    獨家
    004 王滬寧不為人知的故事
    014 習近平登基 李嘉誠去勢
    018 溫家寶胡同新居潛心寫回憶錄
    022 習近平軍中反腐難,要溫水煮青蛙
    024 鐵道部貪腐官方未曾曝光的秘密
    030 反腐要動真格?兩名部級官員被調查
    034 王立軍獄中不棄刑偵法醫學
   
    深度
    036 習近平「打的察民情」報道惹驚天疑雲
    039 中南海智庫:開戰機率高達八成
    043 中美互聯網特種部隊大起底
    053 華潤電力百億收購黑幕
    058 禽流感来袭,是否会酿成全球灾难?
    066 赤柬「第三號頭腦」英薩利去世
    062 印度尼西亞:獨立、多黨制和貪腐
   
    博聞 ( 部分内容 )
    070 四川雅安大地震,政府救援不力
    071 中央編譯局女博士常艷來美國、局長被劉雲山挽留
    073 廣州多名民主人士因抗議北韓核爆被拘
    075 郭維國、王鵬飛等人在薄熙來案未判前不能回原籍服刑
    077 胡耀邦三子胡德華與港商兩會期間「開戰」
    083 上海訪民洪玲玲在天安門喊 「打倒共產黨」
    088 胡錦濤卸任後輕車簡從休假旅遊
   
    博論
    089 習近平做偉人還是繼續獨裁?
    092 榮劍:名正而言不順何以治國?
    095 頗華:人民幣為何對內貶值對外堅挺?
    096 何岸全:禽流感來襲,板藍根有效,永遠有效!
    098 世界上最藐視中共的是北韓
    100 陳維鍵:中美聯合幹掉金家政權正當時機
    102 西諾:習李新政 有四張牌可以打
    105 誰農奴化了西藏 ?
    112 陳維鍵:中國夢何處夢 藏人自焚漢人也自焚
    113 「三大」經貿規則顛覆世界
   
    史記
    136 《我怎樣當著毛澤東的特務》
    124 美國中央情報局 1979 年檔案《中越邊界爭端》

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here