强烈抗议:上京请愿何罪之有?

0
6 views
次阅读

(参与2013年4月29日讯)浙江温州洞头县北岙镇小三盘村主持正义村民因岙口“口粮涂”被政府官商勾结、暴力抢劫,十一年讨不回公道,无奈于4月19日上京请愿,走理性维权之路,暂办完事后,26日5人乘飞机返温,被公安扣查数小时,26日12时3人乘北京大巴6482车次到温州,4月27日10点左右经永嘉乌牛时,途中旅客可下车,驾驶员却不让我们出来,我们提出抗议:我在乐清有事,为什么不可下车,驾驶员讲:是上面交代的,你不是在此下车,我反问?你有什么权利不许我下车?你有拒留证吗?我是中华人民共和国公民,到北京上访,为民请愿,有何之罪?我拒不听从,管自己走了。为什么洞头政府阻止上访?
因为小三盘村民海涂被官商勾结拈夺,民告官官司打到十一年讨不回公道,经一审枉判,又经二审判决洞头县政府废款违法,但是排斥了广大有使用权的采民,纯属错判。弱势村民为了生存权,为了讨回公道,在地方政府不理村民的合理诉求时情况下,只有到北京评理。
我们21日到京,22日到国家信访局上访,23日到最高人民法院要求纠正高院错判,24日向人大要求监督纠正,解决民生问题,这完全是走理性维权之路。
然而24日我们买好机票和车票准备返回,却在当晚有人紧急通知,7人住附近山上回避,后被抓(住旅馆),26日5人乘飞机返温,被公安扣查,26日12时,3人乘大巴车到温,在乌牛要下车,驾驶员不同意,说上面有交代,你们中途不能下车,后我们拒绝不理,走之。
1、为什么正当上访,人身不能自由?
2、为什么失地(海涂)村民求生存十一年讨不回公道?
3、为什么洞头政府阻挡村民上访?
4、我为村民代言,遭受拘留、逮搏、撤回起诉、监视居住,取保护审,如今还要致我于死地?若这样下去,谁敢为民讲话?
5、洞头政府违宪违法,不解决村民的合理诉求,又不让上京请愿,失地村民以何为生?
这是向共产党脸上抹黑,失民生要失天下。
 
 
 
 
浙江温州小三盘村维权村民
代言人:林炳长
2013年4月27日星期六

参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here