香港文汇报批港人抗捐运动反中央反国家反民族遭驳斥

0
35 views
次阅读

近日,部分香港人以“内地善款缺乏监督”为由,发起了“抗捐运动”,有港人担心特区政府“慷港人之慨”,但善款却被挪用。甚至有网民发起“一毫子(一毫子即10分钱,是香港最小货币单位)都不捐”的运动。一些反对派团体也对拨款态度有所保留,理由是“难以保证捐款全部到达受灾民众手中”。

对此,香港《文汇报》近日发表社评文章,将此事上升到政治高度,认为反对派以内地善款缺乏监督为由,发起的所谓“抗捐运动”,不仅反人道、反良知,而且是去年‘反国教’运动以来反中央、反国家、反民族的延续。反对派把赈灾政治化,这已和内地的善款监督制度无关,而是要割断两地同胞的血肉联系,将赈灾绑上对抗战车。

对此,有分析人士反问道,首先,捐款究竟是法律强制的义务,还是由公民自愿选择?如果是法律义务,你要是不捐的话,那就是抗捐。而捐款显然是自愿的,既然是自愿,就没有“抗捐”一说。没有逼捐,又何来抗捐?既有逼捐,抗捐又有何罪呢?专栏作者王思想的文章说,其次,所谓的“反中央”,指的是反哪个中央?中共中央吧。将一个执政党的中央机构,与国家和民族并列,这本来就不够妥当,再扣上一顶所谓反党的大帽子,显然是在恐吓威胁。

为了不让穷苦百姓的血汗钱被那些伪慈善机构,和地震当地政府的官员们贪污了,拿去大吃大喝,去养郭美美,去买豪华车,去世界各地旅游。这些如此简单的想法,居然就被扣上了反中央、反国家、反民族的帽子,若是放在30年前,此社论会让人们感到很惊恐,幸亏现在是个法治社会。究竟是谁在反中央、反国家、反民族?我认为,正是那个垄断着大陆慈善的官办机构中国红十字会,其垄断慈善,不许他人染指,已彰显牟取垄断暴利的目的。

公民无偿献血,被该机构拿去卖给病人;建个中华脊髓库,问公民收取每次500元的检查费,病人想要得到骨髓,还要再交至少5万元;以“博爱小站”的名义,在2万个社区强行无偿使用土地,建起房子再卖给保险公司,做保险业务推销点……诸如此类的行为,意在借机敛财,大发国难财,鲸吞公民所捐善款,这才是真正的反中央、反国家、反民族。

香港《文汇报》的文章,将公民对伪慈善机构的愤怒,歪曲为公民与党中央的敌对关系,其挑拨公民与执政当局关系的险恶用心,昭然若揭。为此,我们呼吁党中央严惩香港《文汇报》。作为香港媒体,本来可以扮演貌似“中立”的角色,为大陆官媒赢得一些正面形象。回顾我党的统战工作,是很有策略的,1997年之前,为了改善舆论环境,我党注资控股了部分香港媒体。

王思想的文章分析认为,这些党控媒体本应戒急用忍,秉承“小骂大帮忙”的宗旨与策略,巧妙工作,尽量塑造“客观中立”媒体的形象。可是他们却纷纷按捺不住,总想跳出来直接呐喊,结果只能适得其反。前有香港阮次山、台湾邱毅,今有文汇报,都是此类惨痛的教训呐。臭名昭著的“4•26 社论”,也彻底把香港《文汇报》的真实面目戳穿了,从此落入到与《环球shit报》一样的尴尬境地。多年的苦心经营,毁于一旦,有关机构理当痛定思痛,争取东山再起继续忽悠。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here