习近平再次减少网络自由

0
41 views
次阅读

参与2013年5月3日讯新华网昨日(201352日)披露:习近平再次减少网络自由。

题为《国家互联网信息办部署打击网络谣言》消息说,国家互联网信息办正在全国范围内集中部署打击利用互联网造谣和故意传播谣言行为。近日已查处贵州李某等多名利用互联网制造和故意传播谣言人员,关闭了一批造谣传谣的微博客账号,公安机关对相关人员处以了治安拘留等处罚。

网民对此质疑:所谓“贵州网民李某和龚某为了吸引眼球,利用其新浪微博客账号制造传播贵阳发生禽流感的谣言,造成不良社会影响”,不过是一些网民好心提醒人们注意防范禽流感,即使有的信息有所夸大,也只是过度紧张而已。其“社会危害”,不过是让人们提高了防范力。对于这样并无真正危害的“造谣者”,至多给予劝告即可。而今公安机关却“依法给予李某行政拘留5日、龚某行政拘留10日的处罚”,又“依法依规关闭了李某、龚某等人的20多个微博客账号”,实在有些“防卫过当”。

分析认为,其实官方如此“防卫过当”,实为“项庄舞剑,意在沛公”,借机紧缩公民的言论权。这表明了习近平对百姓拥有一点网络自由的高度恐惧。从昨日发布的《重庆不雅视频案赵红霞涉嫌敲诈勒索一案已移送至重庆市检察院第一分院》消息也可看出,官方今日对于网络自由揭发贪官淫官何等心惊肉跳,唯恐下一个“不雅视频”会举报到中南海七常委!这才是“国家互联网信息办部署打击网络谣言”的真意。

 

201353?

?–? l}÷èúwww.canyu.org

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here