四川维权人士陈云飞失踪逾3天

0
40 views
次阅读

(维权网信息员齐迹报道)5月4日中午,四川维权人士陈云飞在刚刚回到成都后,即被警方带往郫县古城派出所,随后与外界失去联系至今已经超过3天。

据了解,5月4日陈云飞给朋友在网络上留言:5月4日早上7点多钟,刚火车上乘警带着两警察在我面前晃荡,估计下火车会控制我。我9点到站(成都),保持联系。

早上9点零5分,陈云飞又给朋友发出:下火车,平安,保持联系。

上午10点30分,陈云飞在成都离九眼桥1.5公里处的一个小饭店中,被警察带走。中午12点半左右,陈云飞已经被警察带到了郫县古城派出所。随后的几天中,朋友们一直反复拨打陈云飞的手机,都提示为关机。

5月7日,已经失踪3天的陈云飞引起各界人士的强烈关注。中午开始,本网信息员也拨打了古城派出所的电话,值班人员告知:今天有很多人都在往派出所打电话找陈云飞,派出所没有抓过这个人,也没有关过。因为陈云飞并没有办理暂住证,所以需要向他户籍所在地查询。

于是,本网信息员又拨打温江公安分局的电话,但一直无人接听。再拨打温江拘留所的电话,值班人员告知:我查一下,(随后说)没有这个人。再继续拨打温江看守所的电话,值班人员告知:不知道这个人,看守所没有这人。

5月7日,陈云飞的SKYPE多次上线,数位朋友呼叫和留言都得不到回应,这在以前从未发生过,由此推断,并不是陈云飞本人在用他的SKYPE,这更加令各界人士担忧。

陈云飞的失踪,同样引起了艾未未、胡佳、莫之许等人的极大关注。另据本网了解,已经有人权律师将介入陈云飞失踪一案的查询,本网也会密切关注陈云飞的下落。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here