独立中文笔会部分笔友参加香港纪念六四大游行(组图)

0
38 views
次阅读
1、支联会主席李卓人和蔡耀昌、何俊仁、梁耀忠等在大会主席台上。
2、烈日下的大会会场,人头涌涌。
3、队伍就要出发,传媒记者大抢镜头。
4、游行队伍在行进中。
5、独立中文笔会会员蔡咏梅(左)、齐家贞、潘永忠(后)在游行队伍中。
6、独立中文笔会会长廖天琪在游行队伍中。
7、何俊仁高举大旗,意气风发。
8、立法会议员梁国雄(长毛)在街头演讲。
9、男女老少,甚至伤健人士通通上街,同仇敌忾,要求平反六四。
10、薪火相传,民主、自由,是香港人的价值所在,坚持抗争,寸土不让。
 
〔参与特约记者武宜三2013年5月26日香港电)支联会等团体组织的坚持了20多年的一年一度的香港市民纪念六四大游行提前于5月26日(星期天)下午3点举行,队伍从维多利亚公园出发,独立中文笔会部分笔友——会长廖天琪(德国),理事齐家贞(澳洲),会员潘永忠(德国)、蔡咏梅(香港)、武宜三(香港)参加了游行,部分来自中国大陆的笔友,也参加了游行。
虽然由于发生了“香港人是不是中国人”的争论,但是仍然有接近两千人参加了游行,而在马路两边支持和鼓励游行的香港市民和中国同胞更是不可计数。

一个来自北京的博士生还举着“感谢香港”的牌子,为游行队伍打气,也有内地学生不怕被秋后算帐,勇敢地参加了游行,并公开发表谈话。

尤其可贵的是,参加游行的,许多都是年轻人,1989年天安门民主运动发生时,他们还很小,甚至还没有出生,但是他们却承接了民主运动的火种,成为几年来纪念活动的主力军。以中学生为主体的“学民思潮”500多人,在六四游行后,又突破警方阻拦和封锁,直到晚上7点多钟,才到达中联办。

而烛光晚会则会在6月4日晚上进行,地点还是维多利亚公园,支联会号召有更多的市民和中国来客参加,“逼爆维圆”,独立中文笔会的部分会员,也会参加。

廖天琪等人,是为参加5月25日举行的独立中文笔会2012年“自由写作奖”、“刘晓波写作勇气奖”颁奖礼暨“报导文学与中国社会”文学研讨会,而从世界各地以及中国内地来到香港的。由于当局的多方阻拦,许多笔友不能与会,但是仍然有一些大陆的笔友突破罗网,来到了香港,他们年轻,思想活跃,他们的勇气、见识、写作能力和影响力,都受到大家的欢迎和赞扬。(武宜三摄影报道)
?–? l}÷èúwww.canyu.org

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here