万名访民聚在北京“三办” 公安逮近千人

0
8 views
次阅读

随着「六四」事件24周年临近,北京加紧严控各地访民工作。在访民云集的国家信访局、全国人大、中纪委信访接待室(俗称三办)附近,消息指昨有近万访民聚集,遭大批警员和便衣截访,传有多名访民被打伤,近千人被强行送往北京久敬庄关押。另有报导指,上海不少有上访「案底」的民众,近日接到街道办内所谓维稳部门的电话,威胁他们近期必须停止进京上访。
  
东方日报引述「民生观察工作室」消息指出,北京三办所在的街道附近,昨日陆续有各地访民前往聚集。据称这是因为原先由上海访民将每个月的最后一个星期五,定为集体进京上访维权日,演变为全国访民维权日,故截至下午2时30分许,现场棸集的访民人数一度多达近万人。
  
北京当局一早调派大批警员、便衣和一些胸前佩戴红心标志的上海工作组人员到场戒备。警员逐一要求查验访民身分,一旦确认是上海户籍的访民,便立即强行将他们带上早就停泊在附近的20多辆大巴送往久敬庄关押。现场传出最少有两名上海访民被警员殴打。
  
昨一度被扣押的上海访民金月花表示,她下午被带到久敬庄时,被关押的访民最少已有六、七百人,其中几乎清一色全是上海访民,并且仍有多辆截访大巴陆续驶至。武汉访民程雪则指,她在前往公安部上访时,亦曾被警员拖进公安部内暴打数拳。
  
另据希望之声国际广播电台报导,很多上海访民近日陆续接获所住街道的信访办职员电话,威胁称「你要是去北京,就处理你!」有职员更毫不掩饰称,有关的安排是与「六四」敏感日子有关。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here