网传反宪政急先锋杨晓青教授已遭人民大学解聘

0
25 views
次阅读

20日下午4时,新浪微博实名认证为“中山大学教授”的袁伟时发布微博,称人大教授杨晓青近日已被解聘。此前,杨晓青曾在党刊《红旗文稿》上发表反宪政文章,引发舆论哗然。截至目前,该条微博已经被广为转发。据网友人之初引述的消息,袁伟时为中山大学哲学系退休教授,曾任中山大学孙文学院院长,著作有《中国现代哲学史稿》、《晚清大变局中的思潮与人物》等等。
有记者查阅人大法学院网页发现,目前杨晓青的名字仍出现在教授一栏。简历显示,杨晓青为人大硕士生导师,人民大学法学院法理教研室副主任、党支部书记。5月22日,杨晓青的一篇文章《宪政与人民民主制度之比较研究》被刊发在中共理论性刊物《红旗文稿》上,并被各大媒体纷纷转发,引起外界大量关注和争论。杨晓青个人也迅速为外界所知。

对此,有网友点评说,好消息!还人大教授呢,真是侮辱了人民大学,法学叫兽居然反对宪法,真是奇人奇事!可以遗臭万年了(网友大别山人)。人民大学法学院是中国宪法学界精英汇聚之地,杨晓青并非以研究宪法学见长,可叹的是仍有胆量发表此类宪法学专业文章,感谢韩大元院长,解聘这样的投机取巧者是非常明智之举(网友千山万水)。也有网友认为,杨晓青不可能无缘无故写这种冒天下之大不韪的文章,其背后定然有某种势力的指使。不过,杨晓青甘受驱使,也是咎由自取!(网友抽你Y的)

杨晓清,揣着明白装糊涂,睁着眼睛说瞎话,拿着不是当理说,理不直气还壮。好一个乱吠,狂吠的恶犬叫兽(网友dingsheng)。虽然觉得杨晓青罪有应得,但还是怀疑她受人指使。否则一个教授怎会如此无知(网友田成)?杨晓青长期研究邪教,其心理已严重扭曲变态,很有可能是自发的写出这种反人类的文章,把僵化迂腐的见识当做济世良药。可见,在逆向淘汰的特色中国,掌握话语权的有相当一部分均是蠢货。(网友123)

不过,也有网友认为,反对以学术观点的错误为理由,来解聘教授。我一点也不赞成杨晓青的观点,特此说明(网友王子怡)。对此,有网友并不赞同称,王子怡阁下:1,言论自由的底线是尊重别人的言论自由。2,你养的狗你不会容许她对着你狂吠,同样,纳税人不能容许仆人对着主人狂吠。(网友gjs9999)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here