辽宁姜力钧刑拘内幕 关注维权及朝核示威

0
28 views
次阅读

【天网辽宁讯2013-06-28】今天夜间,辽宁维权人士姜力钧【吉林省公安厅登门警告姜力钧:别介入田野案】与中国天网人权事务中心创始人黄琦先生进行了沟通,并披露其刑拘内幕——关注民众维权及朝核示威。

来电称,6月2日上午,我在铁岭市一牙科诊所看牙时被沈阳警方带走。在返回沈阳途中,一名警察不停用拳头打我的头部。当天下午,我被警察带到沈阳铁西分局。警察在传讯过程中告诉我主要怀疑我组织了沈阳朝鲜领事馆前的反朝核游行,并且帮助访民维权。准备办我一个煽动颠覆国家政权。当天晚上,我就被送到铁西区看守所关押,并拿走我家所有访民投诉材料。

在6月25日前,警方告诉我这次查了那些事情和我关系都不大,准备取保候审。25日下午,警方在铁西区看守所正式通知我取保候审一年,将我释放。

据悉,姜力钧从事民主运动和民间维权十余年,是中国著名民主人士,多次被捕入狱。网传其为独立中文笔会会员一说有误。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here