新疆警方对11名维族男子发出通缉令

0
49 views
次阅读

 

中国武警部队在新疆哈密进行联合反恐演习

中国武警部队在新疆哈密进行联合反恐演习

作者 法广

法新社周三引述中国官方媒体报道称,在新疆上周发生的两起暴力袭击事件,导致至少35人死亡后,中国政府周二通过收缴刀具以及奖励提供可能恐怖袭击的线索,收紧了对新疆地区的控制,加上届临乌鲁木齐7.5事件四周年,此举也出于防范未然。

据报道,新疆警方周二,还签发了11名在逃维吾尔族男子的逮捕令与公布他们的照片,称他们因杀人、爆炸和其他暴力行为被通缉。据悉,11名被通缉的嫌犯年龄分别在24至38岁之间,通缉令中还描述了他们的相貌、血型、文化程度、户籍地址、身份证号码,与涉及的相关犯罪案件等细节。此外,新疆公安机关也宣布对直接抓获或提供线索协助逮捕嫌犯的有功人员及单位给予5到10万元的奖励。

另据新疆官方媒体天山网称,周二,新疆自治区党委书记张春贤发布讲话指出,官员必须“充分认识暴力恐怖活动已经成为影响新疆稳定的重大现实危害。”张春贤说还,“要打一场反恐维稳的人民战争。”

维吾尔流亡组织和国际人权团体人士则表示,中国政府夸大了维族人的不满受极端主义组织煽动的程度。他们认为,北京忽视了维族人不满的根源,比如就业机会匮乏和警方的高压措施等问题。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here