浙江异议人士吕耿松女儿去香港再次被阻

0
33 views
次阅读

(维权网信息员柳玥报道)浙江异议人士吕耿松女儿吕飘旗原定7月8日去香港旅游,但8日下午5点多在杭州萧山国际机场被边防检查站被截住了。吕飘旗问一个穿武警军官制服的人(边检人员),为什么她不能去香港,那军官说:“为什么不能出去你自己心里清楚。”吕飘旗说我不清楚,我又没有犯罪。对方说:“如果你没有负案在身,那公安局为什么有你的‘案底’?”又说,如果你想出去,只有到公安局把“案底”注销。吕飘旗女儿问他们她有什么“案底”,对方说他们也不知道,他们只负责核对身份证,反正凭她的身份证是出不去的。吕飘旗说:“你们不让我出去,我的机票就作废了,那怎么办?”那军官理也不理,丢下她就走开了。

 

吕飘旗前年从浙江工商大学毕业后,找工作一直受到国保干扰,他们公然打电话给她所在的单位,叫不要接收吕飘旗。今年的5月24日,吕飘旗代父亲吕耿松去香港出席独立笔会的颁奖大会,结果在深圳海关被阻。这次,她换乘飞机去香港旅游,结果在杭州就被阻。看来真像深圳海关所说,她上了公安部的黑名单。公安部为什么要这样做呢?退一步说,即使她父亲从事了共产党所称的“危害国家安全”的活动,也不应该株连他无辜的女儿,更何况他父亲有所作所为都是为了老百姓的福祉和国家的进步。

据了解,吕耿松现在仍被软禁在家,走一步都有协警跟着,来他家的客人,也都被记在协警的小本子上。前天昝爱宗先生及女儿到吕家做客,也被协警拍了照。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here