埃及新政府成立欧盟外交首脑阿什顿前往

0
30 views
次阅读

 

埃及新内阁成员宣誓就职(2013年7月16日)

埃及新内阁成员宣誓就职(2013年7月16日)

AFP PHOTO/HO/EGYPTIAN PRESIDENCY

作者 法广

埃及过渡政府宣誓就任几小时后,欧盟外交首脑阿什顿宣布于周三前往开罗,向埃及新政府表达“尽可能以最快的速度重启民主转型”。与此同时,美国国务卿克里正在中东地区访问,埃及局势和巴以局势是克里此行最关心的议题。

埃及过渡政府在埃及军人推翻穆尔西总统不到两周后成立,但是,埃及目前陷入了一场新的暴力危机中。

埃及新政府由三十几位阁员组成,来自各个党派和领域,没有一位伊斯兰份子。穆斯林兄弟会当即表示不承认新政府。埃及前总统穆尔西出身于穆斯林兄弟会。

新政府中除看守总理贝卜拉维外,备受关注的任命是军方首长塞西西将军获任命为临时政府第一副总理,并保留国防部长一职。分析指,对塞西西的这一任命,可能进一步增 加军方对政治决定的影响力。此外,律师和经济学者出身的自由派人士努尔被任命担任贸易与工业部部长、埃及驻美国前大使法米担任外交部长,曾经就职于世界银 行的经济学家伽拉尔任金融部长。有三名女性部长,以及三名出身于东正教的部长。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here