近百名上海民众呼吁人大批准《公民权利和政治权利国际公约》(图)

0
39 views
次阅读

(维权网信息员孙小芸报道)7月22日,上海95名民众第6次签名发声:强烈要求官员及其直系亲属财产与国籍公开、呼吁全国人大立即批准《公民权利和政治权利国际公约》。

民众要求官员财产公开势不可挡,不因抓捕关押部分“要求官员财产公开”的公民而停止发声。有社会责任感的95名上海民众不惧当局打压迫害,坚决强烈要求官员及其直系亲属财产与国籍公开、要求当局立即(已经拖延15年了)批准《公民权利和政治权利国际公约》,以兑现中国政府的庄重承诺,真正的在法律面前人人平等,尊重和保障人权,保证人民依法享有的权利和自由,满足中国人民的美好心愿,并展现中国作为一个负责任的世界大国的风范。

1998年10月5日中国政府签署了《公民权利和政治权利国际公约》至今过去15年了,人大仍然没有批准加入该公约。中国是联合国安理会常任理事国的成员国,在联合国的193个会员国中,已有167个国家正式加入了该公约。

在2009年的首次审议中,许多国家(如:澳大利亚、加拿大、荷兰、瑞士、英国、法国、新西兰、阿根廷、匈牙利等)都建议中国政府尽快批准加入《公民政治权利国际公约》,而且中国政府也公开接受了这个建议。在今年的第二轮审议之前,如果中国仍然不批准这个公约,仍然言而无信。那么,中国政府代表在审议对话中面对各国会颇为被动、难堪。95名上海民众希望当局不要再犹疑徘徊,必须跟随人权发展的潮流:民主、自由、人权、法治、宪政是民心所向。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here