摩洛哥国王撤销对西班牙恋童犯特赦令

0
48 views
次阅读
摩洛哥国王默罕默德六世  2010年7月30日

摩洛哥国王默罕默德六世 2010年7月30日

图片 :法新社

作者 法广

因为受到上周五街头群众示威的压力,摩洛哥国王默罕默德六世今日(5日)撤销了此前给予一名西班牙恋童犯的特赦,以平息群众情绪。

这名西班牙恋童犯名为丹尼尔•加尔文•维纳(Daniel Galvan Vina),因为侵犯至少11名4到15岁之间的儿童,并录影猥亵行为,而于2011年被摩洛哥法院判处30年徒刑。

在西班牙国王胡安-卡洛斯访问摩洛哥之后,为表示增进双方关系的善意,摩洛哥特赦了48名西班牙囚犯,其中包括加尔文•维纳。

但这项特殊决定激起了摩洛哥民众的强烈抗议。8月2日晚间,数千名示威群众聚集在国会门口,抗议特赦恋童犯。

摩洛哥王室通过官方通讯社发布的通告表示,撤销特赦的决定,是考虑到罪行的严重程度以及尊重受害者权利而做出的。

但是当事人已经于上周四离开摩洛哥。要将他重新关进摩洛哥监狱,涉及到两国外交部门和政府高层的沟通。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here