上海莘庄失地农民第371天请愿——为诉权向市人大集访第110次

0
17 views
次阅读

 

 

 

(参与2013年8月13日讯)812,老农民们冒着高温中暑的危险,奔向上海高院请愿。一个立案问题折腾了失地农民二年多,还不能解决。可见上海执政者的执政能力,也充分说明中国的法律丝毫不能保障普通公民的合法权益。

法律再写的明白,规定的再丝毫不差,但离不开职能部门的人来实施和遵守。上海法官的丑闻仅仅是上海法院司法不作为的冰山一角。剥夺公民诉权的危害远远胜过它百倍,上海当局为什么震动不了?

什么叫走群众路线?人民群众连立案的机会都没有难道是走群众路线?既然不能立案为什么连一纸法律规定的裁定书都没有?难道纸张涨的比黄金贵,所以法院要惜纸如金?法官放弃法律与道德底线,一方面放弃保护人民,另一方面却吃喝玩乐嫖妓走向腐败。国家制定的法律毁在他们手里,人民群众叫苦连天。高温烈日奔出家门上访、天灾、人祸?党政部门难道可以视而不见?

今天又是星期一,失地农民向高院请愿后,转乘地铁赶赴上海市人大参加上海市民向市人大常委会的第110次集访。据说老师开会去了,代表们来到106接待室。将上海市民要求整顿法院的呼声通过接待员转达市人大常委会,通过整顿法院,提高法官履行法律实施的职责,敞开立案通道依法为民立案。那位女接待员手下材料,表示转达,我们期待法院转变作风,司法为民。

 

 

莘庄工业区失地农民

2013/8/12

?–? l}÷èúwww.canyu.org

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here