北戴河会议主要讨论:是否改革和处理周永康

0
211 views
次阅读

博讯据可靠消息,刚结束的北戴河会议上,主要针对两个主题做了决定:

1、是否改革?

海内外各界近期一直质疑中共是否改革——政治改革、法制改革和经济改革。习近平和李克强在北戴河会议上意见高度统一,并得到政治局的支持。特殊利益集团对这种局面并无实质影响,主要是习、李和政治局常委的团结和意见一致。

博讯几次报道披露,三中全会宣布取缔劳教制度会彰显法制改革的力度。而经济改革也会有重视环境和社会保障体系的经济刺激政策出台,这些经济政策将侧重改善民生。

2、王岐山主导反腐败运动

关于反腐败,主要是打大老虎的问题,如何处理周永康。中共高层认为,周永康的腐败和罪行是中共历史上迄今最严重的,远超过以前所有贪腐案件。多名最高领导人认为,如果没有公正处理,刑不上常委,人民将不再相信共产党,法制、公正将会遥遥无期。因此,周永康很可能会被拿下,以重获人民的信任和自信。

[博讯首发,转载请注明出处]

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here