陈光福上海拜谢网友被拘禁10个小时后遭遣返(图)

0
5 views
次阅读

陈光福上海拜谢网友被拘禁10个小时后遭遣返(图)

(维权网信息员彭玉报道)今天(8月20日),著名盲人维权人士陈光诚的大哥陈光福,在上海拜谢陈光诚当年被禁锢时前往临沂声援探访他们一家的上海网友时,被上海警方强行带到当地派出所问询、拘禁10个小时后强行遣返回山东。

当晚20:30分,本网信息员和陈光福取得联系,得知他正在上海虹桥至枣庄西的D362次动车上,是上海警方给他买的一等座票。

陈光福向本网信息员讲述了今天被上海警方遣返的经历:我是16号到达上海的,这几天拜访了冯正虎、郑恩宠等上海维权人士及访民。

今天早上8:00点左右,这几天接待我的上海朋友陈建芳家的出租房内突然闯进来10多个警察和便衣(估计是国保),在问过我的姓名后,说有事需要带我去当地派出所问询,我让他们出示传唤证,他们说是口头传唤,不需要传唤证。

我和陈建芳被带到浦东区惠南派出所,他们主要问我到上海来干什么,都见过哪些人。还说你不说我们也知道网上都有。

我告诉他们就是网上说的那些,我来上海就是拜谢我弟弟陈光诚当年被禁锢时前往临沂声援探访我们一家的上海网友的,至于我都见过哪些朋友,这个问题我没有义务告诉你们。我还向他们讲述了陈光诚一家的遭遇,以及当时这些上海网友是如何冒险前往临沂探访声援光诚一家的事情。

直到傍晚17:30分左右,我被问询拘禁10个小时后,由3名警察押送到了上海虹桥站。

18:00点,他们将我送上了上海虹桥至枣庄西的D362次动车上,一直看着火车开动他们才离开。

最新消息:陈光福在济南火车站被劫持

8月20日23:30分,本网信息员收到济南维权人士发来的信息:陈光福在济南火车站被沂南县双侯镇政府派来的人劫持,据说是带他回家。

据了解,今晚陈光福被上海警方遣返。上海警方为他购买的车票是到枣庄西到站,因枣庄西距离陈光福居住的临沂市东师古村还有几百里的路程,火车到站时间是22:00点多,而且要到东师古还要倒车,所以当列车到达枣庄时陈光福没有下车,又补了到济南的车票。

陈光福乘坐的D362次动车到达济南的时间是23:00点多,济南当地一位朋友得到消息后到火车站去接他,赶到时陈光福已经被早已等候在此的沂南政府工作人员劫持走了,联系陈光福后得知,接他的人是双堠镇的,说是要送他回家。

图:左起:陈光福、冯正虎、陈建芳

陈光福赴上海拜访陈光诚被禁锢时前来探访和声援的网友(图)

 

(维权网信息员邓淑萍报道)8月17日,著名盲人维权人士陈光诚的大哥陈光福赴上海,拜访当初陈光诚被禁锢时先后2批前往东师古探访、声援和一直关注和支持他们一家的大批上海网友。

2011年10月,陈光诚还被禁锢在东师古家中时,来自各地的几百名网友冒着被抢劫、被殴打、被绑架、被失踪和被拘留等等的危险,不断前赴后继地赶到东师古探访和声援陈光诚。

当时,上海近200名访民在人民广场公开举行签名声援陈光诚活动。其中,有40-50人,先后分2批前往临沂东师古探访陈光诚,在临沂他们遭到大批警察和看守的阻拦,其中多人被殴打。他们都是陈光诚一家遭受迫害,以及临沂在陈光诚事件中使用各种卑鄙、野蛮和残暴手段打压探访、声援和支持陈光诚的网友的见证人。

11月12日,在陈光诚生日当天和前一天,150多名上海访民在上海为陈光诚举办了一个隆重的生日派对,他们在上海人民广场公开举行签民活动,然后到附近餐馆举行“饭醉”活动庆祝陈光诚生日。当时辖区内上海二中队警察全部出动,一直“陪伴”大家到活动结束。

陈光福告诉本网信息员:各地网友和上海朋友当初为光诚所付出的一切,以及一直以来对他们全家的关注和支持让他们全家非常感动。此次上海之行是受五弟光诚委托,专程拜访和当面感谢那些在光诚和他们一家被禁锢时曾经给予他们关注、声援和支持的上海朋友的,以后有机会他还会去各地拜访感谢其他网友的。

据悉:陈光福到达上海火车站南广场后,事先联系好来接站的朋友却被控制无法前来,只好临时另外联系离车站较远的上海朋友。等到他们辗转几个小时见面后天色已晚,由于时间紧迫无法一时联系到所有一直以来关注他们一家的朋友,他会在上海停留几天,希望能见到更多一直以来给予他们一家关注的上海朋友,向他们表示感谢。

当晚19点多,闻讯赶来的10位上海朋友设宴为陈光福接风,他们是:毛恒凤、陈建芳、王丽聊、郑培培 、武当英、 孙建敏、顾永洪、顾中妹、阮萍及许国治。

大家畅所欲言,10位上海朋友还向陈光福讲述了他们每个人这些年所遭遇的迫害和打压,他们每个人的维权历程都是一部血泪史,每个人所遭遇的迫害和打压都是对政府腐败和司法黑暗的泣血控诉。

席间,陈光诚专门打来越洋电话向各位上海朋友问候,他还同上海访民一起交流如何依法维权等话题。陈光诚鼓励大家一定要坚持。陈光诚告诉大家:“访民们付出沉重的血和泪的代价是不会白付出的,!那些手上沾满维权者血的人将要受到国际法庭的审判!现在国际法庭正在统计人员姓名和人数。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here