安理会决议草案受阻 美指俄庇护叙利亚

0
32 views
次阅读

俄罗斯强烈反对让联合国支持西方驱逐阿萨德的行动。

联合国安理会5个常任理事国讨论英国提出的涉叙利亚决议草案,但会议没有就草案达成一致。该草案允许在叙利亚采取军事行动。

决议草案没有在会议上通过,会议结束,但也没有迹象表明安理会15个成员国不久将就此谴责在叙利亚使用化学武器的决议草案进行投票。

美国指责俄罗斯采取“不妥协”的立场,导致决议草案陷入僵局。

美国国务院发言人哈尔夫在华盛顿向记者表示,“鉴于俄罗斯继续反对安理会对叙利亚采取有意义的行动,我们看不到任何进展。”

哈尔夫还说,“在安理会,叙利亚躲藏在俄罗斯不妥协立场的背后,这是不能接受的。”

俄罗斯和中国驻联合国的大使强烈反对针对叙利亚总统阿萨德采取任何军事行动,他们在进行75分钟闭门会议后离开。

联合国安理会五个常任理事国都有权否决任何安理会决议。英国, 法国和美国坚持说阿萨德的部队8月21日在大马士革郊区使用了化学武器。

受俄罗斯支持的叙利亚政府指责反叛武装使用了化学武器,造成大批平民死亡。

英国政府希望安理会决议能够允许使用任何必须手段保护平民,但是自叙利亚冲突自2011年开始后,俄罗斯和中国已经否决了三个安理会的决议 。

莫斯科谴责了在联合国视察人员仍然在叙利亚调查化学武器指称时就匆忙通过安理会决议的企图。

俄罗斯强烈反对让联合国支持西方驱逐阿萨德的行动。俄罗斯外交部长拉夫罗夫说,紧张局势加剧破坏了通过谈判结束叙利亚内战的希望。根据联合国统计,叙利亚内战已经导致10万人死亡。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here