南都报暗讽习社论被封杀

0
33 views
次阅读

 
                                                  

(参与2013年8月31日讯)《南方都市报》今日(2013年8月30日)一暗中讽习社论被封杀,引发网民关注。
当日《南方都市报》在二版左下方发表社论《珍惜政府公信,杜绝“先否后肯”》,指出习新政常常出现“先否后肯”的弃信毁义之举——“现实生活中,不乏政府部门本着侥幸心理,遇事后急于否认,甚至通过说谎来敷衍民众,政府公信力因此大打折扣。近日新华社记者梳理出近年来各地出现的‘官谣’现象,提醒打击网络谣言的同时,对这类现象也应该引起重视。”
这一社论在电子版上很快就打不开,南方各官网均不能搜索,只有华夏经纬网上还尚在。网民分析,南都报将新华社梳理的各类“官谣”,上升到政府“通过说谎来敷衍民众,政府公信力因此大打折扣”,而作为国家主席的习近平,显然责无旁贷。而这种“通过说谎来敷衍民众”政治腐败,比“四风”更祸国殃民。当局显然发现这一社论有违“正能量”,悄悄将其在电子版上封杀,且在社论版的目录中删除其题目。

2013年8月30日

 《南方都市报》二版左下方发表社论《珍惜政府公信,杜绝“先否后肯”》,被电子版上封杀(打不开),且在社论版的目录中删除其题目。

参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here