合肥异议人士马粮钢给被刑拘的李化平送衣服

0
34 views
次阅读

(维权网信息员周维林报道)上海异议人士李化平自2013年8月10日在湖南省长沙市被抓捕,被安徽省合肥市公安局蜀山分局刑事拘留,于8月12日送入合肥市第一看守所羁押。入秋后,合肥市秋雨绵绵,温度骤降,合肥异议人士马粮钢先生收集家中衣物,于9月5日上午在本网信息员的陪同下,由合肥市包河区失地农民胡先正驾车到合肥市第一看守所给李化平送衣服。

上午10时许,在合肥市第一看守所接待室,工作人员将一包衣服放到检查台上,从衣服中检出有金属纽扣及拉链的衣服退回,称这是规矩,有金属及拉链的衣物一律退回,不准送进看守所号房中,然后开具了收据,计收下睡衣一套、短袖套头衫一件、裤子一条、袜子两双。这些衣物中除袜子外皆是朋友送给马粮钢的衣服,衣服虽然不是新的,但干净,没有破损。马粮钢先生是合肥市86、89两次学生运动的领袖,多次坐牢,深谙看守所中的黑幕,强调不能送新衣服进去。

马粮钢先生并不认同合肥警方以聚众扰乱社会公共秩序刑拘李化平,马粮钢称合肥警方只是以四月份为争取张安妮教育权事件为借口刑事拘留李化平,其实质是为了打压新公民运动,李化平与许志永一样,是当局打压新公民运动的牺牲品。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here