隋牧青律师办案遭遇惠州警方阻挠恐吓

0
32 views
次阅读

(维权网信息员李军报道)李鹏飞是广东惠州的一位小贩,不足三十岁,成婚不久,妻女不足四岁。其父李茂安是曾参与过对越战争的退役老兵,也是摊贩。

日前,李鹏飞出摊,根据一些录音录像证据显示,他尚未摆卖,即被城管人员围追堵截、当街抢夺水果并殴打李鹏飞,李鹏飞自卫,用剪刀划伤一城管后背,随后被城管暴打半小时,门牙三颗脱落,遍体鳞伤。随后惠州惠城公安分局将受重伤的李鹏飞以妨害公务罪刑拘并迅速转逮捕,不予治疗。而打人的城管却无人被追究。李鹏飞是城管暴力的典型受害者。

2013年9月3日,李鹏飞的父亲向惠城公安分局递交了刑事控告(城管)书,公安并未出具回执。

9月4日,隋牧青律师陪李鹏飞的父亲找惠城分局治安二中队副中队长孙维养索要控告回执,孙维养称不清楚,讥讽说:你这律师还很通法律嘛,隋牧青律师回应:当然,肯定比你强很多。孙维养不高兴就离开了。后来法制室主任出来谈,却拒不报姓名,要隋牧青律师再拿三证看,然后摔还给隋牧青律师。隋牧青律师表示抗议,就声称要铐隋牧青律师,并不断以脏话辱骂、威胁隋牧青律师,数名男女在场拍录隋牧青律师。

期间一男子喝令隋牧青律师闭嘴,并上前拉扯隋牧青律师,法制室主任即宣称隋牧青律师袭警,称必须道歉、说软话,否则以扰乱办公秩序为名拘留。考虑到人身安全,隋牧青律师等只好放弃索要回执,隋牧青律师拒绝向警察道歉,起初他们限制隋牧青律师人身自由,后经李鹏飞的父亲斡旋离去。

隋牧青律师表示,因为自己对警察的违法言辞据理力争,这些人大概土霸王做久了,欺压人的威风养成习惯,难以习惯有人以平等态度与之辩理,所以大耍流氓。

另外,在9月3日,隋牧青律师去广州的看守所会见维权人士郭飞雄,与以往在看守所里面办手续时受阻挠会见不成不同的是,这次连看守所大门都不允许进去了。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here