中国驻法国大使馆被“拆”

0
50 views
次阅读





 

“公民议报”公民记者金新仁巴黎报道:

 


麻雀行动在行动!910日上午巴黎市中心中国驻法大使馆前,发生了一起由“麻雀行动”巴黎小组协助的反中国政府强拆的示威活动。一位来自中国北京的暴力强拆的受害者今天在中国驻法国大使馆的大楼主门的左侧涂了一个红色带圈的“拆”字,表示抗议。这位抗议者表示他的行动得到麻雀行动巴黎行动小组的协助,一是要表达他对大兴区政府暴力强拆他家房子的抗议,二是声援在中国驻美国大使馆前进行持续抗议活动的马永田女士。

记者接到电话赶到现场,看到中国驻法大使馆入口墙上,中国国徽下,大大的红色字在晨曦中格外醒目,过往的行人和法国警察部队也很同情中国被强制拆房的受害者,并为此次示威活动提供了尽可能的帮助!

公民力量法国负责人王龙蒙在接受采访时表示,“国是人权灾难深重的国家,而暴力强拆、土地掠夺更是重灾区。中国的维稳体制就是要维护这个体制权贵的利益,也是支撑暴力强拆后面的国家暴力机器。

我觉得‘拆’很有意思,艾未未工作室的朋友不久前在推特上说:不拆不是中国人。我们就是要拆掉这个专制机器,建立一个民主的制度,不然公民权利不可能得到保障。” 王龙蒙还提醒,公民力量正在推动“反对中国再次成为联合国人权理事会成员国”大签名活动,他希望大家都来签名,发出中国公民的声音。签名链接是https://docs.google.com/forms/d/1J9X75pwOsuVzdcpy3bOcEFDR9Nwe3cr66HCIK5PrJh4/viewform


留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here