奥巴马讲话称俄罗斯建议效果尚待观察

0
43 views
次阅读

路透社

作者 法广

奥巴马本周二发表讲话,提到最近几天以来外交手段解决叙利亚问题出现的积极迹象,承诺将研究俄罗斯提出的建议,但他并不掩饰自己的怀疑态度,并表示,如果最终不得不进行军事打击,他呼吁美国人支持这一手段。奥巴马表示,美俄双方将就莫斯科的建议继续进行磋商,而他本人也会和俄罗斯总统普京进行沟通。

与此相应,奥巴马要求参议院推迟关于武力打击的表决,以便为外交手段留出时间。奥巴马并没有给出日程表,但强调,重要的是大马士革当局是否能言行一致。

在讲话中,他表示,要说俄罗斯提出的这一建议最终能达成什么效果,目前还为时尚早。

奥巴马还再次确认,无论出现什么情形,他都不会派遣地面部队去叙利亚参战。

另据路透社报道,联合国人权调查人员今天表示,叙利亚政府军近几个月来为了夺回被占领地区,不但屠杀平民、轰炸医院,并犯下其他战争罪。但在叙利亚政府军疑似动用化武的指控,目前无法做出结论。

另外,俄罗斯提出叙利亚交出化学武器的倡议,激怒叙利亚反叛势力,他们抨击这是个“花招”,只是为了让总统阿萨德政权免受美国空袭。叙利亚自由军(Free Syrian Army)领袖伊德瑞斯(Selim Idriss)指控阿萨德和他的俄罗斯盟友一起说谎。他对半岛电视台说:“我们呼吁对叙利亚政权进行空袭,我们警告国际社会,这个政权在说谎,而大骗子普京是指导老师。”
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here