美国总统奥巴马将出访菲律宾

0
29 views
次阅读

 

作者 法广

菲律宾总统府今天在一份声明中宣布,美国总统奥巴马将于下个月对马尼拉展开国事访问,进一步提升两国的盟友关系。声明披露,奥巴马的到访行程为期两天, 10月11日开始、12日结束。将会晤菲律宾总统阿基诺并就“进一步加强美、菲联盟方式,包括拓展安全、经济及人民关系”问题展开磋商。

 

据中央社报道,这将是奥巴马首次访问菲律宾。这次马尼拉之行,将是美国总统对亚洲数国访问行程的一部份。

菲律宾与美国具有战略伙伴关系,1名要求不具姓名的菲律宾外交官向中央社表示,奥巴马届时可能见证菲律宾与美国签署增加美军在菲律宾轮替人员的架构性协定。

报道说,目前马尼拉正与华盛顿协商,增加美军在菲律宾轮替,一般认为,菲律宾政府希望藉由增加美军在菲律宾轮调兵力,制衡中国的海上力量。

消息引述白宫网站披露,奥巴马将首先前往印尼出席亚太经合会议年会,随后转往汶莱参加美国-东南亚国家协会峰会和东亚峰会,再到马来西亚出
席全球创业高峰会,菲律宾将是最后一站。
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here