陈光诚将成为三家美国机构的研究学者

0
20 views
次阅读

中国盲人维权人士陈光诚。

路透社。

作者 法广

中国盲人维权人士陈光诚昨天周三宣布,他将加盟三家美国智库,成为三家美国机构的研究学者。这三家美国机构分别是:美国天主教大学、保守派智库美国威瑟斯庞研究所、以及蓝托斯人权与正义基金会。陈光诚表示,未来将专注法律研究,推动中国人权。

星期三,美国天主教大学、保守派智库威勒斯朋研究所(Witherspoon Institute)和蓝托斯人权与正义基金会(Lantos Foundation for Human Rights and Justice)2日在华盛顿国家记者俱乐部举行记者会,共同宣布陈光诚将加入担任访问学者及资深顾问。陈光诚由9月起分别于美国天主教大学政策与天主教研究所担任杰出访问学者,在位于新泽西州的威瑟斯庞研究所出任人权研究杰出资深学者,及蓝托斯人权与正义基金会的资深顾问。

陈光诚在记者会表示,从此面对任何困难,都会同舟共济密切合作,为捍卫中华民族和人类的自由、人格和尊严等普世价值,齐心协力,奋勇向前。

他说,尽管独裁者的干扰会随之而来,在自由世界谁也不可能垄断控制一切,只要坚持原则,不想做的就能不做,这就是生活在专制下的人们想要的自由。

陈光诚说,未来将专注法律研究,推动中国人权。他将在10月中于普林斯顿大学发表演说。

威瑟斯庞研究所宗教与宪法中心主任佛兰克(Matthew Franck)在记者会指出,将提供为期3年的研究职位,但不方便透露赞助详情。

陈光诚与妻子袁伟静一家4口于2012年5月19日离开北京,前往纽约,在纽约大学研习法律。陈光诚早前曾指责在上海开设校园的纽约大学迫于北京压力,要求他离开,不过纽约大学否认指控,说自己本来就只打算给陈光诚一年的资助。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here