以色列战机袭击叙利亚军事目标

0
44 views
次阅读
2013年8月30日,戈兰高地上的以色列士兵远眺对面的叙利亚。

2013年8月30日,戈兰高地上的以色列士兵远眺对面的叙利亚。

路透社REUTERS/Ronen Zvulun

作者 法广

据美国媒体报道,以色列战机袭击了叙利亚的一个军事目标,以便摧毁那里的俄制导弹。美国全国有线电视网CNN引述叙利亚反抗力量和美国官员的话称,以色列战斗机袭击了叙利亚港市港拉塔基亚附近的一个军事基地,打击目标是以色列认为可能将交给黎巴嫩真主党的导弹。

叙利亚反抗力量消息人士称,以色列袭击了在AinShikak村附近的一组战略导弹,该地是叙利亚政府军存放远程导弹的地方。该消息人士原先曾在叙利亚政府军情报部门工作,在拉塔基亚地区有消息源。

以色列方面拒绝评论有关这次轰炸的消息。据报道,以色列今年至少两次轰炸了叙利亚的其他目标。以色列国防部发言人称:“我们对这些报道不予置评。”但一名要求匿名的以色列官员称,他认为以色列确实发动了此次袭击。但他强调称,他对此不敢完全确定。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here