民進黨擴大會,陳破空引言

0
23 views
次阅读

参与2013年11月3日讯

[日期:2013-10-31]  

民進黨舉行第七次對中政策擴大會

旅美政論作家陳破空擔任引言人

 

20131031日,台灣民主進步黨召開第七次對中政策擴大會議,主題為「區域安全與兩岸關係」,高雄市長陳菊主持了會議。會議邀請旅美政論作家、中國民運人士陳破空擔任引言人。

 

陳破空在引言中指出:這些年,台灣海峽呈現暫時的安甯,但台灣仍然是北京最大的軍事目標,中國瞄准台灣的導彈,有增無減。而整個亞太地區,都進入多事之秋。這是美國重返亞洲的大背景。

 

陳破空分析中共與日本爭奪釣魚台的動機,北京有多重用途,最關鍵的一條,是針對台灣。中日對決,如果中共取勝,則台灣危殆。因爲,中共拿下釣魚台,就如同占據進攻台灣的橋頭堡。對准台灣的導彈,就不僅僅是部署在千裏之外的福建或江西,而將列陣在百裏之近的釣魚台。

 

陳破空說,台灣有必要思量自己在美國領導的亞太區域聯盟中的角色和定位。如果台灣缺位這一區域聯盟,第一島鏈便將出現裂縫。無論台灣與大陸怎樣和解、互動,但台灣至少不能成爲文明世界圍堵專制堡壘的戰略缺口。

 

陳破空提醒,處理與中國的關系,首先需要明辨台灣的優勢。與中國相比,今日台灣的優勢,不是經濟,不是軍事,而是普世價值和國際聯盟。研究對中政策,處理兩岸關系,這兩條,是台灣的本錢。

 

陳破空對民進黨建言:兩岸和解,台灣與中國談政治協議,必須以中國的民主化爲前提;台灣可以與中國改善關系,但同時需要與極權中國保持距離;台灣應該與中國和平共處,但必須以文明世界的戰略聯盟爲堅實後盾。

 

與會的其他專家、學者,也紛紛強調了台灣在國際價值聯盟中的重要性。包括民進黨中執委、立委等在內,共有七十多人出席了這次擴大會議。部分外國友人和大陸學生也應邀旁聽了會議。

 

這是繼討論中國因素對台影響、兩岸公民社會如何交流、如何解決政治交流失衡問題、及台灣對中國民主化的策略後,首次從區域安全的角度來探討兩岸關係及民進黨的對中政策。

 

會見台灣前副總統呂秀蓮

 

同日上午,台灣前副總統呂秀蓮會見了旅美中國民運人士陳破空,各自交流了台灣和大陸民主運動的經驗。呂前副總統還向陳破空介紹了她將參選台北市長的理念,陳破空稱贊呂秀蓮對台灣民主的貢獻,堅信她豐富的從政經驗會給台北市民帶來好處,他衷心祝願呂秀蓮選舉成功。

 

《假如中美開戰》新書發表會

 

陳破空此次訪台,爲發表新書《假如中美開戰》。新書發表會將于112日(星期六)下午兩點在台大校友會館三樓舉行。由新境界文教基金會副執行長遊盈隆教授主持,前台灣外交部次長高英茂、台灣社社長張炎憲與談。

 

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/politics/20131031/284422/陳破空預言 台灣人將淪為替共產黨打工
 
(来源:台湾允晨文化公司)
 
参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here