《假如中美開戰》新書發表會在台北隆重舉行(多图)

0
20 views
次阅读

 


 





参与2013年11月3日讯

2013112日,旅美政論作家陳破空的新書《假如中美開戰》發表會在台北台大校友會館隆重舉行。這場新書發表會,由新境界文教基金會副執行長遊盈隆教授主持,前台灣外交部次長高英茂教授、台灣社社長張炎憲教授與該書作者陳破空與談。

 

包括凱達格蘭學校校長張富美、台灣民主基金會副執行長楊黃美幸、前新聞局長蘇正平、新頭殼總經理莊豐嘉、澳大利亞著名學者家博等知名人士,出席了這場新書發表會。前新聞局長、東吳大學教授謝志偉特別送來花籃,並題句:新書發表,發聾振聩。

 

遊盈隆教授介紹該書作者陳破空,能寫能講,電視節目令人印象深刻,是很有影響力的政治評論家、中國民運界的傑出人士:陳破空的這本新書非常重要,對台灣極具參考價值;稱贊允晨文化公司有眼力、有勇氣出這樣的好書。

 

曾任台灣外交部次長、駐歐美代表、身兼美國布朗大學榮譽教授的高英茂,盛贊陳破空的兩本書《假如中美開戰》與《中南海厚黑學》,精確解剖中國的極權政治,其對內專制與對外擴張。他推薦說,所有台灣人都應該讀陳破空的書,以加深對中共和中國的了解,堅守台灣的民主價值。他稱贊陳破空是難得的國際級政治評論家。

 

曾任台灣教授協會會長、現任台彎社社長的張炎憲教授,暢談了他閱讀陳破空新書後的感受,指出,陳破空分析論證中日、中美戰爭的可能性,對台灣非常有參考價值。回顧历史,台灣的每一次命運轉折,都與區域或全球的戰爭有關。一場戰爭將改變台灣的命運,可能是福,也可能是禍,台灣要有所警覺、有所准備。台灣與美日等民主國家的聯盟必不可少。

 

作爲主講的該書作者陳破空,首先介紹了新書的寫作源起。他說,南海的明爭暗鬥、釣魚島的激烈爭端、中印邊界的摩擦不斷、以及朝鮮半島的核危機,都與中國相關。北京,已經成爲二十一世紀的戰爭策源地,這是美國重返亞洲的大背景。

 

陳破空表示,這本新書,有許多第一手資料和獨家資料。比如,關于解放軍的腐敗,他稱之爲“中國最大的國家機密”,連當兵都要行賄,征兵都能發財。共軍的空前腐敗,使它極可能重蹈滿清末期的覆轍,在與日本的戰爭中大敗。他說,中日戰爭,對台灣幹系重大。如果中國戰勝,則台灣危殆,因爲,中共奪取釣魚台,就等于占據了進攻台灣的橋頭堡。如果中國戰敗,台灣將有兩種選擇,一種是宣布獨立;另一種是國軍攻入中國,讓中華民國光複大陸,中國民衆一定熱烈歡迎,因爲,他們已經受夠了中共的獨裁統治。

 

陳破空說,他的這本書,從南海爭端寫起,再寫釣魚台衝突,最後歸結到中美對決,因爲,所有的衝突和戰爭,最後都通向中美開戰。他預測,一旦美軍攻入北京,將受到中國民衆的夾道歡迎。根據是中國急劇變化的民意:中國人喜歡告洋狀,中國人喜歡美國官員;民調顯示,中國人更願意擁抱普世價值,更唾棄中共一黨專政。

 

現場聽衆踴躍發問,陳破空一一作答,語言充滿機智與幽默。比如,陳破空說了一段中國網路上的順口溜:“日軍來了我進屋,美軍來了我帶路,國軍來了我入伍,共軍來了我投毒。”現場笑聲此起彼伏,掌聲不斷,氣氛十分熱烈。

 

一百多人出席了這場發表會,現場座無虛席,這場新書發表會,由允晨文化公司與台彎社共同主辦。主辦方表示:這場新書發表會,由允晨文化公司與台彎社共同主辦。主辦方表示:在圖書業不景氣的這些年,這種盛況,爲近年台灣新書發表會少見。允晨文化公司准備的新書,很快被現場聽衆搶購一空。發表會結束後,聽衆排起長龍,請作者陳破空在新書上簽名留念。

 

(新聞來源:台灣允晨文化公司)

 

参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here