山西省委门前连环爆炸钢珠铁钉横飞一死八伤

0
40 views
次阅读
山西省委门口发生连环爆炸,一死八伤,2013年11月6日。

山西省委门口发生连环爆炸,一死八伤,2013年11月6日。

网络DR

作者 香港特约记者 郑汉良

根据内地传媒报道,山西省委大楼门前6日早上发生连环爆炸,迄今据称至少有1人死亡,多人受伤。山西公安厅发布消息指,6日早上7点40分左右,在太原迎泽大街省委附近连环发生数起小型爆炸物爆炸,1人受伤,两车受损。省市领导第一事件赶赴现场处置,公安机关正在全力侦破此案。

不过内地黄河新闻网报道,爆炸已经造成至少1死,1重伤,7轻伤。报道又指炸弹怀疑自制,藏于省委门口花丛。报道又引述目击者称,看到一面包车爆炸。

凤凰网则引述南都深度报道指,爆炸物含有杀伤力颇大的钢珠和铁钉。网友@高愉宣称,爆炸发生时,距离陕西省委300米开外的滨河小学门口,以为送小孩上学的老大娘被爆炸击中,爆炸物中有钢珠、铁钉等物,疑似自制炸弹。

香港商报则指,现场有一位私家车主当场被炸死,另一老太太被弹片击中头部,情况不明。

新华网的报道称,附近住户先后听到7声巨响,从现场的钢珠看,疑似自制炸弹爆炸,目击者称其开车走在迎泽桥上由西向东,听到一下巨响,约20秒后在下桥处看到大量烟雾,再20秒后到省委门口时,在此听到一声巨响,一辆面包车爆炸,造成大量烟雾和汽车碎片。

较早的报道指,爆炸物在省委门口的花丛中发生爆炸,途经现场车辆车窗被震碎,有的轮胎甚至被划烂,目前有20辆受损车辆停靠在距爆炸现场100米左右地方。现场伤亡人数目前尚不清楚,当地消防和公安正在营救调查中。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here