金钟:3中全会的政治改革是一次“忽悠”

0
43 views
次阅读

 

香港独立评论家和报人金钟 中文网络照片DR

香港独立评论家和报人金钟 中文网络照片DR

作者 法广

中共18届3中全会公报回避“民主”二字,而是代之以“社会主义民主政治”和“人民当家作主” 这个说法是否意味政治改革?香港开放杂志总编辑金钟表示:“人民当家作主”是一个老掉牙的,非常“忽悠人”的说法。他们现在还是用这个,而且特意回避“民主”两个字。当然不是说整篇都不说民主。他也说:“我们是社会主义民主体制”。但是具体的,都是一些大话,一些空话。

 

金钟还表示:“但是他提到这个政治改革,全世界,国内外最关注的两个字“民主”,他就回避! 他把“民主”两个字不说,说成是“人民当家作主”。第一个是“党的领导”,第二个是“人民当家作主”,第三个是“依法治国”。他说他们的政治改革已经这么做了,就是在深化。

“人民当家作主”是一个老掉牙的,非常“忽悠人”的说法。他们现在还是用这个,而且特意回避“民主”两个字。当然不是说整篇都不说民主。他也说:“我们是社会主义民主体制”。但是具体的,都是一些大话,一些空话。

很多大家关注的问题,即便是在经济改革这些问题上,香港的反应都是非常失望:没有什么新的东西。

尤其是针对现在市场经济,大陆一些最尖锐的问题,贫富悬殊,贪污腐败,官商勾结,这些家喻户晓的问题,他们没有具体的政策,没有拿出对策来。”

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here