胡春华坐镇出动逾6500警察东莞扫黄

0
26 views
次阅读

中国政治 –

发表日期 2014年 2月 10日 – 更新日期 2014年 2月 10日


 

作者 香港特约记者 郑汉良

据中新社和南方都市报报导,东莞多个娱乐场所存在卖淫嫖娼等违法行为,已引起省委、省政府的高度重视。省委书记胡春华作出重要批示,强调要组织专项行动坚决打击。胡春华指出,东莞不仅要对报道反映的五镇,而且要对全市进行拉网式排查打击。省公安厅要在全省开展专项扫黄整治行动,像去年打击毒品一样扫黄,先治标,打出声威,再治本,综合治理。他还要求东莞市对相关责任人要查清楚,严肃处理,绝不手软。

而据中央电视台报导,东莞市委、市政府9日下午迅速召开会议,统一部署全市查处行动。东莞市从下午开始,共出动6525名警力对全市所有桑拿、沐足以及娱乐场所同时进行检查,并针对节目曝光的多处涉黄场所进行清查抓捕。在东莞国安酒店,警方查处了多对涉嫌卖淫嫖娼的人员。

报导引述东莞市公安局副局长卢伟琪表示,国安酒店六楼是桑拿,总共37间房间,警方总共抓了45人。其中工作人员19人,在房间进行桑拿的总共是10对、20人。他表示,针对东莞涉黄问题多年没有彻底解决的状况,东莞市委、市政府现在已经着手研究制定相关措施。

卢伟琪说:“接下来我们要提到市政府的层次来研究,怎么样把娱乐场所管好,也就是说,接下来怎么样建立一个管好东莞娱乐场所的长效机制。”

另据央视记者表示,从9日下午开始,东莞已经进行了两轮的清查。第一轮是由东莞市公安局和五个分局成立专案组。在下午3点对媒体曝光的五个镇12家娱乐场所清查整治,对涉黄经营人员、介绍卖淫人员进行了控制,在固定证据后已经做出依法处理。曝光的12间涉黄娱乐场所已经处于查封状态。在第一轮清查中,东莞市五个分局总共对42个场所进行清查,抓获了67名涉嫌色情交易的人员。

央视记者从东莞市委宣传部了解的情况显示,目前已经对相关责任人作出处理。对中堂镇公安分局局长、涉黄酒店所在的派出所所长实行了先停职、后调查处理的初步处理意见。另外,东莞市委也对中堂、黄江、虎门、凤岗和厚街五个镇的主要领导和分管领导进行诫勉谈话,这是第一轮清查的初步处理意见。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here