毒跑道:深圳小学家长要求校方全面检查设施

0
24 views
次阅读

广东省学校毒跑道问题再有新进展,深圳市“北京师范大学南山附属小学”,因在家长要求下日前已将跑道铲除,但是家长仍不放心,现要求当局检验该校10多间小学新装修教室的地板,又要求当局制定法例,对全国输入学校的设施行监管。(黄乐涛 报道)

深圳市南山区“北京师范大学南山附属小学”的家长韦先生周四(26日)接受本台访问时表示,学校的塑胶跑道被铲除后,接着停课两天于周三(25日)复课后,他再没有听说学校有小孩不适了。

记者问:就是昨天开始上课,那有没有听说过小孩子就是现在身体怎样的?

韦先生:现在没怎么听说,他那个铲掉以后,我认为主要的毒源应该就消失了,应该不会再有毒的情况发生,之前的两个月吸收了那个会不会产生后遗症亦说不清楚了。

虽然现在跑道已经铲除,但是有些家长亦不放心,要求学校检查新装修的10多间课室的地板,包括音乐室及羽毛球馆等等,还要求政府制定一些措施来防止毒气毒害小孩。

韦先生:家长说认为还是不放心吧,他们要求把那个地板拆掉,有一个班听说要拆,其他没有听说要拆,他说要(当局)定一个标准出来,空气标准,就是这个意思。现在人家家长关心的就是说,发生那么大的事,谁应该承担责任。

而教育部早前亦表示要追究责任,但是现在亦没有一个人出来承担这个责任,校方亦坚持表示学校的跑道是合符标准的,只是为了释除家长疑虑,所以才铲除跑道。

据该小学的家长于微信向本台表示,希望寻找人大代表的帮助,除了要求学校检查新装修课室的地板外,还要求当局对学生的校服、课室的桌椅等等,又要求当局订立有关制造这些设施物料的标准,防止学童再受毒害。

就事件,本台致电“北京师范大学南山附属小学”查询,接电话的老师亦向本台表示,铲除跑道之后,应该再没有臭味了。

记者问:现在就是这个跑道铲除之后,那这个空气是怎样的? 有没有好一点?

老师:那肯定是没问题呀,都铲除了,还有啥问题呀?

记者问:学生在这个操场有没有活动?

老师:没有。

就有关家长要求检验其他课室及要求铲除部份课室发出异味的地板一事,该名老师就表示不清楚事件。

老师:这个我还不清楚呀,你这个问题你不要问我了,我是一个普通老师,不知道这些详细情况。你还想继续了解吗 ? 那我给你推荐一个人吧,推荐这个是安全办的。

本台致电该学校的安全办,但是无人接听。

本台再致电南山区教育局了解情况,但接电话的人员就不愿回答本台的提问。

教育局人员:告诉你号码,你咨询一下。

记者:这个是什么部门?

教肯局人员:跑道呀,你问他就知道了。

本台按照号码拨打电话,但是电话却无人接听。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here