张先玲遭当局监视并限制其行动

0
22 views
次阅读

核心提示:大陆天安门母亲日前趁两会召开之前,向当局发出公开信,要求就“六四”问题拿出一个与他们进行平等对话的时间表之后,天安门母亲之一张先玲遭当局在家门外设岗监控。天安门母亲对此表示不满及抗议。

自由亚洲电台报道:本台日前曾报导,大陆天安门母亲于228日,共127人联署向全国人大、全国政协发出公开信,要求人大代表、政协委员敦促政府当局就六四问题拿出一个与他们进行平等对话的时间表,而在此之前, 226日,天安门母亲张先玲曾把公开信文本亲自递交全国人大常委会办公厅,却遭拒绝。据海外网站博讯网星期天的报导,当局没有对天安门母亲们的公开信有所回应,反而由31日开始,分三班在张先玲家门口设岗,监视并限制她的行动。

张先玲星期天接受本台采访时表示:“每次也就一两个人,总共就很多了,一天三班,每次八表时,总共就六个人,他们说是听上面的命令。他们这样做肯定与即将来临的两会有关,所以我就说开人大会议把人民看起来,这叫什么国家呀,他们说要等到十八号捱会撤销对我的监控,他们可能以为我要去找两会的代表,其实我是不会去的。而他们把我看起来也只能代表他们的虚弱,不是我怕他们,而是他们怕我。”

张先玲要求,即日起撤走她家门口的岗哨,停止对她的监控,恢复其行动自由;并要求有关当局对这种违法行动作出解释,向她本人进行道歉。

天安门母亲表示她们十九年来始终秉持和平、理性的原则,要求把“六四”问题的解决纳入法制轨道,从1997年起,已经第十一次要求就此问题同政府当局进行直接、平等、有诚意的对话,但政府至今置之不理。对于当局没有回应,反而对张先玲进行监控的态度,大陆天安门母亲丁子霖表示:我认为对张先玲的监控要比对那些异议人士还要厉害,而她受监控以后都还没过来我家。

丁子霖表示,据她所知,当局将于星期二召开中外媒体记者会,她希望会有记者在会上提问有关六四问题:“当局对我们的要求毫无诚意,我真希望能有境外的记者在招待会上问他们为何不敢收我们的信?反而要对送信的人如此备加监控,我觉得这与他们现在所说的都是南辕北辙的。”

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here