姚立法先生上京告状被逼回湖北

0
20 views
次阅读

维权网报道:今天接到湖北潜江著名社会活动家、基层选举专家姚立法先生打来电话说:我于本月1日赶到北京准备到有关部门提出如下控诉:

其一、到全国人大常委投诉2006年至2007年底中国基层人大选举中我直接观察调查了解到的湖北武汉、潜江、随州,湖南衡阳、枝江,山东荷泽,河南邯郸等地方的选举,存在严重的违反中国选举法的行为,属非法选举,应该予以否定。

其二、到最高法院控诉潜江人民法院侵害我的诉讼权。最近几年来,潜江地方政府十几次采取无端关押、指使人殴打我等形式,严重侵害了我的权利。我依法向潜江法院提起行政诉讼与民事诉讼,但潜江法院既不立案,也不予以作出裁决,也就是不出具任何书面答复。这是对我公民诉讼权的严重侵犯。

其三、到公安部控告投诉潜江公安局非法拘禁我夫妇二人达一个多月。去年9月底潜江公安部门非法拘禁我夫妇,非法搜查我的家里,在不出示任何手续情况下剥夺我夫妇人身自由达一个余月,严重侵害公民的权利。

其四、到财政部、教育部控告潜江地方政府违反教育法,歧视教师。潜江目前各级行政部门公务员的工资比同级的教师工资要高出1000多元,这严重违反了教师法规定同级教师与公务员工资相等的原则,是对教育的轻视,对教师的歧视。要求财政部与教育部予以纠正。

但是姚立法先生在北京的时候,听到有人告知他说潜江当地截访人员已经赶到北京拦截他,正试图将他抓回,并且姚先生也发现了一些可疑迹象。于是姚立法先生于34日赶回了潜江。结果证实潜江当地确实已经由政府、教育局、实验小学与国保大队抽调人员组成了一个专门的截访组,前去北京抓姚立法先生。

姚先生在35号到所在学校上班时,一进校门后,大门就被紧锁,而此前几日却大门敞开。当姚立法先生下班回家时,一路有人跟踪。回到家后院子前后门就被十几名居委会人员、小区保安等把守。

对于这种严重侵犯公民人身自由权利的行为,姚立法先生最后说:我在此提出严正抗议!希望有关方面真正践行依法治国,尊重人权的承诺。

姚立法先生电话:13986935587

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here