杭州维权人士吕耿松被以“涉嫌煽动颠覆罪”传唤

0
471 views
次阅读

(维权网信息员王冬见报道)8月14日上午10点30分,杭州民主党人、维权人士吕耿松被西湖国保和辖区警察带到翠苑派出所,杭州市国保支队副支队长蔡月丹、市国保陈其望及西湖区国保袁剑锋对其进行了讯问,警方出具的传唤证上以“吕耿松涉嫌煽动颠覆国家政权罪”对其传唤,整个传唤过程进行了三个多小时。

据了解,警方传唤吕耿松主要讯问了以下几个问题:1、吴远明给吕耿松看过的中国民主党的新版名片吕耿松是否参与了设计;2、吴远明高楼救人出于什么目的,吕耿松是否报道过吴远明救人的事;3、最近在同哪些人来往,有什么活动,哪些人到过吕耿松的家中;4、吕耿松写过什么文章;5、不要从事民主党的活动和维权活动。等等。

在被讯问的三个小时期间,吕耿松坐在角铁的椅子上,其建议警方不要用一处虐待的思维对待被讯问者。在笔录完毕签字时,吕耿松发现对民主党一词加了引号,其认为这是对中国民主党的不尊重甚至是污辱,在坚持和抗议之下,国保将民主党的引号去掉。

自吕耿松出狱至今,在不到两年的时间里,他已经被两次抄家,20余次的传唤,长期处于24小时的严密监控之下,每到所谓的敏感时期,包括他的妻子和女儿都要一同被限制人身自由,其恶劣的生存环境令人担忧。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here