广州维权人士孙德胜被国保带走24小时仍未获释

0
104 views
次阅读

(维权网信息员华新报道)8月13日下午5点左右,广州人权律师唐荆陵和广州维权人士孙德胜及其他两位维权人士一起下楼准备吃晚饭,刚出门就被多名陌生人尾随跟踪。在一个巷子的拐弯处有人问走在后面的孙德胜:你是孙先生吧?然后就有7个人把孙德胜围了起来,其中一人是经常传唤唐律师的广州市公安局的国保,其他人身份不明。当时警方并没有向孙德胜出示任何身份证件和法律手续,只是说带走问话,之后孙德胜被带走。

当天晚上8点,唐荆陵和多位维权人士拨打孙德胜电话,电话通了但是无人接听,大概在9点再拨打时电话语音提示关机。

唐律师说,按照法律规定当事人在被传唤24小时后,如果没有触犯法律当局就该放人。而到目前为止传唤已经超过24小时,他们仍没有得到孙德胜释放的消息,这现象不排除孙德胜可能已被行政拘留或者刑事拘留,也可能被他们强行遣送回湖北老家。唐律师表示如果确定孙德胜已被刑拘,他将按照法律程序为他委托律师介入提供法律援助。

唐律师介绍说,孙德胜这次被带走的原因,可能是近期他曾举牌呼吁北京当局释放已被刑拘的公盟负责人许志永有关。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here