珠海残疾儿童陈芽 过火?放火、救火皆国保

0
344 views
次阅读

(2013/8/14)权利运动发布:
当残疾儿童陈芽遭广东珠海市金湾区三灶镇综治办绑架,随后伤残军人陈风强被金湾区公安分局以“遗弃罪”刑拘后,残疾访民巡回控告团负责人肖青山决定于8月12日从江西吉安市前往珠海声援。不料,肖青山刚到火车站,即遭到消息灵通的吉安市国保以其最近维权“过了火”为由阻止出行。

肖青山被国保“请”米东酒店后休息一晚,第二天国保找其做笔录,称肖青山这段时间举牌太多、太疯狂了,他们有些招架不住。据悉,国保还发出警告:老肖,你没犯错,我们暂时不能处理你,如果一旦抓到你有违法行为,我们将对你不客气  但,要保证近期不会在吉安举牌。

据肖青山分析,国保可能是怕访民效仿、并拥戴其发起的街头维权行动的方式,害怕影响政府形象,担心上街人多了最后难以控制局面。据了解,肖青山也跟国保说过,自己只维权不搞民主政治。而国保明确表示不反对曾经在深圳打工工伤致残的肖青山的维权行动。

肖青山告诉权利运动志愿者:维权是按国保要求做的,现在我执行了国保的命令,又说我不该做了,真妈的搞不懂。权利运动志愿者调侃说:你做维权,他们得维稳费,符合社会主义市场经济特色啊。肖青山马上为国保澄清:维稳费都归了大贪官,小兵没有,他们还向我哭诉呢……

目前,肖青山还在米东酒店休闲,残疾访民巡回控告团的“领导”处于被“双规”的状态。放火又救火,吉安国保何必呢?

此信息由权利运动人权活动者紧急热线项目编辑

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here